Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Exquisa-Nocken mit Himbeersauce

Exquisa-Nocken mit Himbeersauce
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Nocken:
  • 250 g Der Sahnige
  • 250 g QuarkCreme Natur
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • abgeriebene Schale einer Orange
Für die Sauce:
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

Exquisa Frischkäse Der Sahnige Natur mit Exquisa QuarkCreme Natur, Zitronen- und Orangenschale vermengen und mit den Rührbesen des Handmixers verquirlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist. In der Zwischenzeit Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen.

Gelatine zu der Frischkäsemasse geben und alles gut miteinander vermixen. Puderzucker und Vanillezucker zugeben und ebenfalls gut vermixen. Schlagsahne unterheben und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

In der Zwischenzeit für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Saft der halben Zitrone vermengen und pürieren.

Aus der Frischkäsecreme mit zwei warmen Esslöffeln Nocken abstechen, auf Tellern zusammen mit der Himbeersauce anrichten und servieren.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Der Sahnige
Der Sahnige
Produkt ansehen
QuarkCreme Natur
QuarkCreme Natur
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten