Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Kartoffel-Schinken-Gratin mit Kräuterquarkguss

Kartoffel-Schinken-Gratin mit Kräuterquarkguss
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung

Porree putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Quark mit Milch glatt rühren und kräftig mit Salz und Muskat würzen. Käse fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

Eine Auflaufform (24 cm Ø ; 5 cm hoch) fetten. Kartoffeln, Porree und Schinken abwechselnd in die Form schichten. Kartoffeln dabei mit Salz und Muskat würzen. Quark-Milch-Mischung gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Gratin aus dem Ofen nehmen und anrichten.



Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten