Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Genießer-Magazin

Ein Urlaubsland, das begeistert

Griechenland – mit Gastfreundschaft und viel Charme

Idyllische Inseln, das tiefblaue Meer und nicht zuletzt die Vielzahl fantastischer Strände – all dies hast Griechenland zu einem der beliebtesten Urlaubsländer der Deutschen gemacht. Aus gutem Grund. In Griechenland findet man nicht nur Erholung. Überall in diesem Land locken auch die eindrucksvollen Zeugnisse der antiken Kultur. Wer sich für die alten Griechen, ihre Kultur und Geschichte interessiert, kann überall im Lande beeindruckende Theater, imposante Tempel und andere architektonische Meisterwerke besichtigen. 

Hier kann man Gastfreundschaft erleben

Süße Kleinigkeiten aus Griechenland

Ob Erholungssuchende und Studienreisende - was alle Griechenland-Besucher immer wieder fasziniert, ist die unglaubliche Gastfreundschaft der Hellenen. Fast jeder, der von einem Urlaub unter der griechischen Sonne zurückkehrt, weiß voller Begeisterung davon zu berichten. Es ist wirklich erstaunlich, wie schnell man Kontakt zu den Einheimischen bekommt und kurzerhand zu einem typisch griechischen Kaffee, einem Gläschen Ouzo oder gar zum Essen eingeladen wird. Eine solche Einladung ist nicht nur eine große Ehre, sondern ein unvergessliches Erlebnis. 

Griechische Küche – Genuss für jeden Geschmack

Was die griechische Küche zu bieten hat, ist immer wieder überwältigend. Das fängt schon bei den vielen leckeren Vorspeisen an. Haben Sie schon einmal Dolmadakia probiert, die würzigen Weinblätter, gefüllt mit Reis, Gemüse und vielen Gewürzen? Oder Tsatsiki, den landestypischen Joghurt mit Knoblauch – einfach köstlich. Ebenso lecker: die Vielzahl von gegrilltem Gemüse wie Zucchini oder Auberginen. Die Auswahl ist so riesig, dass man sich kaum entscheiden kann. Unser Tipp: Bestellen Sie eine gemischte Vorspeisenplatte – so können Sie nach Herzenslust von allem probieren.

Dann folgt die Hauptspeise. Zum Beispiel Gyros, das vom Grillspieß geschnetzelte Schweine- oder Lammfleisch. Oder mögen Sie lieber die Souflaki genannten Fleischspieße? Auch die Moussaka, ein kräftiger Auflauf mit Gemüse und Hackfleisch ist sehr zu empfehlen. Wer gerne Fisch isst, findet in Griechenland alles, was das Herz begehrt. Vom Thunfisch-Steak über frittierte Sardellen bis hin zum gebratenen Oktopus, der einfach hervorragend schmeckt.

Bei uns weit weniger bekannt und in griechischen Restaurants auch recht selten angeboten: die vielen süßen Kuchen und leckeren Desserts, die in Griechenland zum Abschluss eines guten Essens einfach dazu gehören. Umso mehr werden sich Griechenland-Freunde und alle anderen Genießer über einen neuen Genuss aus dem Kühlregal freuen: die neue Exquisa Quark Creme nach griechischer Art. Damit können Sie Griechenland ganz einfach auf dem kulinarischen Wege besuchen. 

Exquisa Quark Creme nach griechischer Art – jetzt neu in vier Sorten

Exquisa Quark Creme nach griechischer Art ist eine ganz neue Quarkkreation für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dafür sorgen zwei Schichten – eine leckerer als die andere. Oben im Becher erwartet den Genießer eine einzigartig cremige, leicht gesüßte Quark Creme. Und darunter überrascht Exquisa Quark Creme nach griechischer Art mit einer Schicht aus edlem Honig oder erlesenen Früchten.

 

Bei Exquisa Quark Creme nach griechischer Art auf Früchten hat man die Wahl zwischen drei verschiedenen Sorten. Für Freunde des klassischen Fruchtgenusses empfehlen wir die Sorte Erdbeere – sie zählt bei den Genießern hierzulande zu den beliebtesten Früchten und schmeckt besonders lecker zusammen mit unserer vollmundigen Quark Creme.

Wer die Abwechslung mag, der sollte die neue Exquisa Quark Creme nach griechischer Art auf Brombeere probieren. Die großen, dunklen Früchte erfreuten sich wegen ihres unglaublich intensiven Aromas schon in der Antike bei Griechen und Römern größter Beliebtheit.

Die dritte neue Sorte ist Exquisa Quark Creme nach griechischer Art auf Aprikose. In Griechenland sind diese aromareichen Früchte jetzt reif und kommen dort zur Hochsaison im Juni in vielen Farben von Hellgelb bis Orange erntefrisch auf den Markt.

Für den puren Genuss sorgt die vierte Sorte Quark Creme nach griechischer Art mit Honig. Die Süße des Honigs vermischt sich mit der Quark Creme und sorgt für einen frischen Kick.

Ob auf Honig oder auf Früchten – ganz gleich, für welche Sorte Sie sich entscheiden – allen gemeinsam ist, dass in unserer leckeren Exquisa Quark Creme nach griechischer Art ganz besonders viel Milch steckt. Das macht sie so unvergleichlich cremig und verleiht dieser Köstlichkeit einen vollmundigen Geschmack, den man nicht beschreiben kann, sondern nur probieren.


Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten