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Genießer-Magazin

Italiener lieben Tomaten über alles

Wo und was immer Sie in Italien essen – Tomaten sind aus der italienischen Küche einfach nicht wegzudenken. Und das schon, seitdem die Tomate den Weg aus ihrer Heimat Latein- und Südamerika nach Europa gefunden hat. Während sie in den meisten Ländern unseres Kontinents zunächst nur als Heil- oder Zierpflanze genutzt wurde, trauten sich die Italiener bereits, die sonnengereiften Früchte zu essen.

Tomaten – als Vorspeise oder Suppe, in Saucen oder gefüllt

Waren die „Pomi d’ori“, also Goldäpfel genannten Früchte bis Mitte des 18. Jahrhunderts der gesellschaftlichen Oberschicht Italiens vorbehalten, sind Tomaten heute in unendlich vielen Gerichten zu finden, von denen sich viele inzwischen auch bei uns größter Beliebtheit erfreuen.

In Öl eingelegt Tomaten ein aromatischer Genuss

Schon ohne große Zubereitung sind Tomaten ein Genuss – zum Beispiel getrocknete Tomaten. Dazu werden besonders aromatische Sorten direkt nach der Ernte in der Sonne getrocknet und mit Meersalz haltbar gemacht. Dadurch wird ihr Geschmack noch intensiver, und man kann sie pur als typisch italienische Vorspeise genießen oder als leckere Zutat zu einem kräftigen Pesto Rosso, das aus geschmackvollen Tomaten, Basilikum und Balsamico Essig hergestellt wird.

Zum Verfeinern ein Löffel Exquisa Mascarpone

Auch die klassische Tomatensuppe ist ein typisch italienisches Gericht, das sich heute auch in unseren Breiten großer Beliebtheit erfreut. Sie wird aus geschälten Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und saurer Sahne zubereitet und kann je nach Vorliebe mild oder kräftig gewürzt werden. 

Ein anderes Beispiel ist die Sauce Bolognese. Zubereitet aus Rinderhackfleisch, viel Gemüse wie Möhren, Sellerie, Knoblauch, Zwiebeln und vielen, vielen Tomaten, ist die lange Garzeit das besondere Geheimnis für ihren verführerischen Geschmack. Kenner empfehlen, die Sauce mindestens 5 Stunden köcheln zu lassen. Der leckere Duft, der sich in dieser Zeit in der Küche ausbreitet, macht das Warten auf diesen Genuss nicht gerade leicht. Aber wer es schafft, wird mit einem umwerfenden Geschmackserlebnis belohnt.

Raffiniert gefüllte Tomaten ganz nach Geschmack

Ebenfalls in Italien sehr beliebt sind gefüllte Tomaten. Dazu werden vorzugsweise große Tomaten oben aufgeschnitten und das Fruchtfleisch vorsichtig entfernt. Anschließend erhalten die Tomaten eine feine Füllung aus Ruccola, Parmaschinken und Parmesan, gemischt mit Olivenöl und gerösteten Pinienkernen. Ein Hochgenuss, den Sie einfach mal probieren sollten. 

Rezepttipp: Ciabatta alla Bruschetta

Einfach in der Zubereitung – groß im Geschmack

Schon nach einem Bissen ins Ciabatta alla Bruschetta, fühlt man sich gleich ans Mittelmeer versetzt. Diesen Genuss können Sie sich auch ganz einfach zwischendurch zu Hause gönnen. Alles, was Sie brauchen, sind einige Scheiben Ciabatta, Knoblauch, Olivenöl und einige Riesengarnelen. Dazu Exquisa Creation alla Bruschetta (Link zum Produkt), die der kleinen Köstlichkeit einen mild-würzigen Geschmack verleiht. Nach nur 15 Minuten Zubereitungszeit können Sie sich über eine kleine, mediterrane Zwischenmahlzeit freuen. Wie es genau geht, zeigt Ihnen unser Rezept.

Rezept für Mediterrane Pasta

Mediterrane Note auch für Pasta Liebhaber

Wie die Tomate, so gehören auch Oliven zu den unverzichtbaren Zutaten der italienschen Küche. Erst recht, wenn es darum geht, ein köstliches Nudelgericht zu zaubern, wie wir es hier für Sie ausgesucht haben. Dazu brauchen Sie typisches Mittelmeer-Gemüse wie Zucchini und Aubergine, eine Chili-Schote und Parmesan, einige schwarze Oliven und ganze Tomaten aus der Dose. Vor allem aber brauchen Sie unsere neue Exquisa Creation des Jahres Olive-Tomate – der cremige Frischkäse mit dem würzigen Olivengeschmack und den feinen Stückchen getrockneter Tomate rundet diesen mediterranen Genuss perfekt ab. Sie brauchen sich nur unser Rezept anzuschauen, schon werden Sie Appetit bekommen.

Exquisa Scheiben aus Frischkäse Tomate-Kräuter

Neu - Exquisa Scheiben aus Frischkäse Tomate-Kräuter

Wer auf den mediterranen Flair nicht verzichten möchte, findet in unserem neuen Produkt Exquisa Frischkäse-Scheiben Tomate-Kräuter eine außergewöhnlich harmonische Kombination von cremigem Frischkäse mit dem würzigen Geschmack ausgewählter mediterraner Kräuter und dem kräftigen Aroma sonnengereifter Tomaten, auch ideal für unterwegs. Ein perfekter Dreiklang für herzhaften Genuss wie am Mittelmeer.


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