Genießer-Magazin

Schon probiert? Exquisa QuarkGenuss – jetzt in vier neuen Sorten

Sie lieben Quark? Und Sie lieben die Abwechslung? Dann können Sie sich freuen: Rechtzeitig zum Sommer überraschen wir Genießer wieder mit neuen Saisonvarianten Exquisa QuarkGenuss. In diesem Jahr können Sie sogar vier neue Sommersorten Exquisa QuarkGenuss probieren: Brombeere, Orange, Kokos und Mango. 

Exquisa QuarkGenuss Brombeere ist nicht nur besonders cremig und mit Joghurt verfeinert, er garantiert mit ausgewählten Brombeeren auch fruchtig frischen Genuss, und das bei nur 0,2 % Fett. Ursprünglich ist die Brombeere in den Wäldern Nordamerikas und Eurasiens beheimatet. Die stacheligen Pflanzen sind heute auch bei uns weit verbreitet und wegen ihrer saftigen süß-säuerlichen Früchte so beliebt. Anders als die wilden Brombeeren, die man wegen ihrer Dornen auch Krotz- oder Kratzbeeren nannte, haben die neu gezüchteten Kultursorten meist keine Dornen mehr. So lassen sich die bei uns vornehmlich in wärmeren Bundesländern und in Weinbauregionen wie Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz angebauten Brombeeren mühelos und vor allem ohne Kratzer ernten. Von Juli bis in den Oktober hinein erfreuen uns die leckeren vitaminreichen Früchte mit ihrem intensiven Geschmack.

Exquisa QuarkGenuss Orange ist eine herrlich leichte Kombination von cremig gerührtem Quark und fruchtiger Orange. Der ideale fruchtig-frische Genuss für sommerliche Tage, den Sie unbeschwert genießen können. Dabei hat dieser Exquisa QuarkGenuss nur 0,2 % Fett, verzaubert aber mit dem süßen Geschmack saftiger Apfelsinen. Dieser Name geht auf die niederländische Bezeichnung „sinaasappel“ zurück, was übersetzt „Äpfel aus China“ (sinaas) bedeutet. Es waren nämlich niederländische Seefahrer, die die leckeren Früchte erstmals aus ihrer Heimat China nach Europa brachten. Unerklärlich hingegen ist, warum man die saftigen Früchte mit Äpfeln in Verbindung brachte. Schließlich sind Orangen keine Äpfel, sondern vielmehr aus einer Kreuzung von Mandarine und Pampelmuse entstanden. Wurde bis ins 11. Jahrhundert vor allem die Bitterorange importiert, die wegen ihres Duftes beliebt war, brachten Portugiesen im 15. Jahrhundert auch die schmackhafte süße Variante der ebenso saftigen wie vitaminreichen Frucht nach Europa. Der Beginn einer wahren Erfolgsgeschichte. Heute ist die Orange die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. 

Unsere dritte neue Saisonsorte ist Exquisa QuarkGenuss Kokos. Ein tropisch-exotischer Sommergenuss aus cremigem Quark, verfeinert mit Joghurt und Kokosraspeln. Die Kokosnuss ist eine Steinfrucht der Palme, die in den feuchtwarmen Tropen wächst. Ihre Verbreitung von Polynesien sowie den Inseln und Archipelen des Südostpazifik verdankt die Kokosnuss der Tatsache, dass sie einerseits gut schwimmen, andererseits auch sehr lange haltbar ist. So konnten die, bei einem in der Region typischen Wirbelsturm ins Meer gespülten Früchte lange im Wasser treiben, bis sie an weit entfernten Küsten strandeten und dort neue Palmen hervorbrachten. Die Kokospalme liefert den Menschen dieser Region vieles, was sie für ihr tägliches Leben brauchen – zum Beispiel Baustoffe und Brennmaterial. Die bis zu 2,5 kg schweren Nuss bietet neben dem Fruchtfleisch, Kokosmilch und Kokosöl. Der Genuss des weiß-süßlichen Innenlebens weckt auch hier zu Lande die Sehnsucht nach Strand und Palmen –  wir bringen Ihnen die Exotik nach Hause, probieren Sie unseren Exquisa QuarkGenuss Kokos.

Als letzte Saisonsorte möchten wir Ihnen schließlich noch Exquisa QuarkGenuss Mango vorstellen. Bei nur 0,2 % Fett garantiert dieser Exquisa QuarkGenuss eine harmonische Kombination von cremigem, mit Joghurt verfeinertem Quark in Kombination mit Mango ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis – gerade bei sommerlichen Temperaturen. Die Mangofrucht, die bis zu zwei Kilogramm schwer werden kann, kommt aus der Karibik, Mittel- und Südamerika, aus Afrika und weiten Teilen Asiens, vor allem aus Indien, Thailand und Pakistan. Dort wachsen die leckeren und vitaminreichen Früchte auf riesigen Bäumen, die eine Höhe von 45 Metern erreichen können. Inzwischen gibt es circa 1000 verschiedene Sorten, die sich in Form, Größe und Geschmack unterscheiden. So finden einige in Chutneys und Pickles Verwendung, andere Mango-Sorten eignen sich besonders für Saft, Kompott, Marmelade oder Eiscreme. Der einzigartig fruchtige Geschmack der Mango kommt in unserem Exquisa QuarkGenuss besonders exzellent zu Geltung – davon sollten Sie sich bei Ihrem nächsten Einkauf unbedingt selbst einmal überzeugen. Der praktische 150 g Becher ist der perfekte Begleiter für den Ausflug ins Grüne – oder einfach nur für eine kleine exotische Auszeit vom Alltag.

Kommentar schreiben

Wir veröffentlichen nur den von Ihnen frei wählbaren Benutzernamen und Ihren Kommentar. Vor-, Nachname und E-Mail-Adresse werden nicht veröffentlicht.
Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder.




Genießer-Magazin

Genießen Sie den Sommer mit 4 neuen Exquisa QuarkGenuss Sommersorten!

zum Magazin
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Creation Kokos

Jetzt probieren für ein exotisch-tropisches Geschmackserlebnis!

zum Produkt