Ananas-Mango-Kuchen

Zutaten (für 1 Personen)
- 225 g Butter
- 275 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 325 g Mehl
- 60 g Kakao
- 10 g Backpulver
- 1 Mango
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Becher Creation Ananas-Mango
- 250 g Schlagsahne
- 20 g Baisertuffs
- 1 TL Puderzucker
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Schritt 1:
Butter, 225 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterrühren.
Schritt 2:
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (28 cm lang) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 55–60 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann den Kuchen stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3:
Für die Füllung Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Etwas Fruchtfleisch dabei zum Verzieren in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. Frischkäse, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit etwas Frischkäsecreme verrühren. Dann in übrige Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.
Schritt 4:
Kastenkuchen zweimal der Länge nach waagerecht durchschneiden. Die beiden unteren Kuchenböden je mit 1/3 der Frischkäsecreme bestreichen. Mangowürfel, bis auf einige zum Verzieren, jeweils darauf verteilen und die Kuchenböden aufeinandersetzen. Übrige Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mit übrigen Mangowürfeln verzieren. Baisertuffs zerbröseln und darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Kuchen am Ende mit Mangospalten verzieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
