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Cannelloni-Torte mit Frischkäse

Cannelloni-Torte mit Frischkäse
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: 80 Minuten
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Zutaten (für 6 Personen)

  • 600 g Cannelloni-Röhrennudeln
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. 1/2 Bund Basilikum, 1/2 Bund Schnittlauch)
  • 600 g Fitline 0,2 % Fett
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Abtropfgewicht: 480g)
  • Zucker
  • 500 g grüner Spargel
  • Paprikapulver, Chilipulver
  • ca. 100 g Gratinkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Cannelloni nach Packungsangabe in Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Kräuter fein hacken, mit Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, beides darin glasig dünsten.

Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen. 1 Paprikaschote in Streifen schneiden, die andere klein würfeln. Paprikawürfel zur Zwiebelmischung geben. Die Tomaten etwas kleiner schneiden und samt Saft dazu geben. Die Tomatensauce etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Backofen auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) heizen. Cannelloni abgießen, abschrecken. Röhrennudeln quer halbieren. Spargel waschen, Enden abschneiden, am unteren Drittel schälen. Spargel halbieren. Die Frischkäsefüllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und in die Cannelloni spritzen.

4 Spargel und Paprikastreifen in die Frischkäsecreme der Cannelloni stecken. Lauchzwiebeln in die Sauce geben, mit Paprika- und Chilipulver würzen. Eine Springform (Ø 20 cm) oder eine große Auflaufform nach Belieben mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Tomatensauce hineingeben. Cannelloni aufrecht in die Form stellen, bis sie ganz gefüllt ist. Übrige Sauce darübergeben. Die Torte mit Gratinkäse bestreuen.

Torte im Ofen 30–40 Minuten backen. Formring vorsichtig entfernen und Cannelloni-Torte servieren.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Fitline 0,2 % Fett
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