Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Cantuccini-Pfirsich-Tiramisu

Cantuccini-Pfirsich-Tiramisu
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 25 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 4 Personen)

  • 125 g Mascarpone
  • 125 g Exquisa Frischkäse Balance 5 % Fett
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 300 g Pfirsiche aus der Dose
  • 2 EL Amaretto
  • 120 g Cantuccini-Kekse
  • 20 g Mandelblättchen

Zubereitung

Die Cantuccini leicht zerkleinert in eine Auflaufform oder in Portionsgläser füllen.

Die Pfirsiche aus der Dose in kleine Stücke schneiden, von dem Pfirsichsaft ca. 3-4 Esslöffel mit dem Amaretto mischen und über die Cantuccini gießen.

Exquisa Mascarpone und Exquisa Frischkäse Balance mit dem Zucker verrühren. Die mit dem Bourbon-Vanillezucker steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Hälfte der Masse auf die Cantuccini streichen. Die Pfirsichstücke als nächste Lage über die Creme geben. Die restliche Masse darüber geben und glatt streichen.

Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen (am Besten über Nacht). 

Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne bräunen, abkühlen, und auf der fest gewordenen Creme verteilen.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Mascarpone
Mascarpone
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten