Curry-Ananas-Salat mit Orangendressing

Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Chicorée
- 1 mittelgroße Ananas (ca. 900g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Kopfsalatherz
- 200 g Körniger Frischkäse Fitline 0,8 % Fett
- 1 Saft von einer Orange
- Salz
- Pfeffer
- 0,25 TL Currypulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Chicorée waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Ecken schneiden.
Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Kopfsalatherz entblättern, waschen und trocken schwenken. Die Salatblätter auf zwei Tellern kreisförmig anrichten.
Exquisa Körniger Frischkäse mit Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer, Curry sowie mit Cayennepfeffer würzen. Diese Sauce mit Chicorée, Ananas und Zwiebeln locker vermengen und auf den beiden Salattellern hübsch anrichten.
Tipp: Die Ananashälften aushöhlen und den Salat darin anrichten.
Zusätzlich mit frisch gehackten Kräutern oder Kokosraspeln garnieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
