Erdbeer-Kaltschale mit Quark-Mohn-Klößchen

Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Erdbeeren
- 350 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 500 g QuarkCreme Natur
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Soßenpulver Vanille ohne Kochen
- 1 TL Mohn
- etwas Honig
- einige Minzeblättchen
Zubereitung
Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 der Erdbeeren pürieren und mit Wein oder Apfelsaft sowie der Hälfte der Exquisa QuarkCreme Natur und dem Zucker verrühren. Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden.
Restliche Exquisa QuarkCreme Natur mit dem Soßenpulver vermischen, Mohn unterrühren und mit Honig abschmecken.
Die Erdbeer-Kaltschale auf Tellern verteilen, aus der Quark-Mohn-Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Klößchen darauf setzen und mit den restlichen Erdbeerstückchen und Minze anrichten.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
