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Exotischer Mango-Käsekuchen

Exotischer Mango-Käsekuchen

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g QuarkCreme Natur
  • 200 g Der Sahnige
  • 50 g Kokosraspeln
  • 200 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 7 Eier (Größe M)
  • 1 reife Mango (ca. 500g)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 Granatapfel (ca. 350g)
  • 1 kleine Papaya (ca. 450g)
  • Fett für die Form

Zubereitung

Für den Teig 50 g Kokosraspeln, Mehl, 50 g Zucker, Salz, Butter in Flöckchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und Teig als Boden gleichmäßig in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Mango vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleischs würfeln und fein pürieren. Übriges Fruchtfleisch zugedeckt kalt stellen. 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Exquisa QuarkCreme Natur, Exquisa Frischkäse Der Sahnige Natur, pürierte Mango und Puddingpulver verrühren. 6 Eier und Kokosmilch nach und nach zugeben und unterrühren.

Teigboden aus dem Ofen nehmen, Käsemasse auf dem Boden verteilen und ca. 1 Stunde bei gleicher Temperatur backen. Kuchen evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird. Backofen ausschalten, Ofentür einen Spaltbreit öffnen und Kuchen darin auskühlen lassen.

Granatapfel halbieren und Kerne am besten mit dem Löffelrücken in eine Schüssel klopfen. Übrige Mango in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Kuchen aus der Form lösen, auf einer Tortenplatte anrichten, mit einem Teil der Früchte verzieren und mit übrigen Kokosraspeln bestreuen. Restliche Früchte dazu servieren.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

QuarkCreme Natur
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