Frischkäse-Torte im Glas

Zutaten (für 4 Personen)
- 200 g Der Sahnige
- 250 g Kekse nach Belieben (z.B. Amarettini, Cantuccini, Spekulatius, Butterkekse)
- 125 g Butter
- 4 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker und nach Belieben Zucker für Schattenmorellen
- 1 Packung Vanillinzucker
- 200 g Schlagsahne
- 340 g Schattenmorellen (aus dem Glas)
Zubereitung
Die Spekulatius-Kekse ganz fein zerkleinern. Butter schmelzen und mit den Spekulatiusbröseln mischen. Die Hälfte der Masse als Boden auf die Gläser verteilen.
Gelatine 5 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
Sahne steif schlagen. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf auflösen. 3 EL Frischkäsemasse in die Gelatine rühren, Gelatinemasse in den Frischkäse-Mix rühren. Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf die Gläser verteilen.
Schattenmorellen pürieren, nach Belieben mit Zucker süßen. Auf die Dessertgläser verteilen. Dann restliche Frischkäsecreme und restliche Spekulatiusmasse in die Gläser schichten. Masse mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Reihenfolge der Schichten kann beliebig verändert werden.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
