Fruchtige Käse-Sekttorte

Zutaten (für 4 Personen)
Für den Teig:
- 100 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver (TL gestrichen)
- 80 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 3 Ei (Größe M)
Für den Belag:
- 500 g frische Früchte (z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Nektarinen, Ananas, etc.)
- 200 ml Fruchtsaft (z.B. Orangensaft, je nach verwendeten Früchten)
- 600 g Der Sahnige
- 200 ml Sekt
- 150 g Fruchtjoghurt (z.B. Aprikose)
- 1 Päckchen weiße Blattgelatine
- 300 g Früchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Weintrauben)
- 1 TL Speiseöl
- 1 EL Zucker
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Rührbesen 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Anschließend den Boden aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Für den Belag die frischen Früchte in kleine Würfelstücke schneiden. Den Fruchtsaft mit dem Exquisa Frischkäse, dem Sekt und dem Joghurt verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen, etwas von der Creme in die aufgelöste Gelatine rühren und die Gelatinemasse und den gewürfelten Fruchtcocktail mit der Creme vermischen.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Ring einer Springform darauf stellen. Die Fruchtmasse auf dem Boden verteilen. Anschließend die Torte etwa 3 Stunden kühl stellen. Dann den Springformring mit einem Messer lösen und entfernen.
Die Früchte waschen und trocken tupfen, mit etwas Öl einpinseln und mit Zucker bestreuen. Zum Schluss die Torte mit den Früchten dekorieren.
Tipp: Sie können die Torte auch schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten und dann kurz vor dem Servieren mit den Früchten garnieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
