Frühlingsrisotto mit Frischkäse-Soße

Zutaten (für 2 Personen)
- 150 g Körniger Frischkäse Fitline 0,8 % Fett
- 100 g Risottoreis
- 1 kleine Zwiebel in feinen Würfeln
- 300 ml Wasser
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 rote Paprika
- 60 g Erbsen
- 50 ml Milch
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
a) 1 Eßl. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Reis zugeben und kurz mitschwitzen. Wasser dazu gießen, Salz zugeben und aufkochen. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Reis aufquellen lassen bis das ganze Wasser aufgenommen ist.
b) Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen. Klein schneiden. Zwiebellauch waschen. Das Weiße des Zwiebellauchs in Ringe schneiden und das Grün beiseite stellen.
c) 1 Eßl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebellauchringe in dem Öl anschwitzen. Paprika und Erbsen zugeben und mitschwitzen. Milch dazu gießen.
100 g Exquisa Körniger Frischkäse leicht unterrühren. Reis zugeben und vermengen. Grün vom Zwiebellauch in Ringe schneiden und unter das Risotto rühren.
d) Risotto auf zwei Tellern anrichten, den restlichen Exquisa körniger Frischkäse leicht als Topping auf das Risotto geben und mit den Basilikumblättern garnieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
