Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Gestürzte Erdbeer-Kuppel auf Amarettiniboden

Gestürzte Erdbeer-Kuppel auf Amarettiniboden
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 4 Personen)

Zutaten für die Creme:
Zutaten für den Boden:
  • 150 g Amarettini
  • 30 g Butter
Zum Garnieren:
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Die Orange waschen, trocken tupfen und dünn schälen. Orange auspressen, Erdbeeren waschen, entstielen (einige zum Garnieren zurücklegen), pürieren, mit Exquisa Creation Erdbeere, Zucker und in Streifen geschnittener Orangenschalen verrühren.

Gelatine in dem Orangensaft einweichen und nach Vorschrift auflösen. 3 EL von der Frischkäsemasse in die Gelatinelösung rühren und mit der restlichen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel füllen.

Amarettini in einen Frischhaltebeutel geben und mit einem Rollholz zerdrücken.
Butter zerlassen, die Amarettinistreusel unterheben und auf der Frischkäsecreme verteilen.

Die Schüssel etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren.

Tipp: Die Creme kann auch am Tag vorher zubereitet werden.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Creation Erdbeere
Creation Erdbeere
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten