Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Graupensuppe mit Frischkäse-Scheiben überbacken

Graupensuppe mit Frischkäse-Scheiben überbacken
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 55 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 4 Personen)

Zubereitung

Ofen auf 220 °C vorheizen (Grillfunktion)

Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch in Rapsöl dünsten, Perlgraupen und Thymian dazu geben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe aufgießen, salzen und 30 Minuten köcheln lassen. Während der letzten 5 Minuten den Lauch dazugeben.

Thymianzweige entfernen, Suppe in Schalen füllen, mit Frischkäse-Scheiben aus Frischkäse belegen und im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Mit Parmaschinken und Kräutern bestreuen, Pfeffer darüber mahlen und servieren.

Tipp: Anstatt Perlgraupen können Sie auch Grünkern verwenden. Grünkern über Nacht in Wasser einweichen und wie im Rezept zubereiten.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Scheiben aus Frischkäse Die Sahnigen
Scheiben aus Frischkäse Die Sahnigen
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Lecker-leichte Rezepte

Starten Sie mit unseren lecker-leichten Rezepten fit ins neue Jahr!

zu den Rezepten