Hähnchenkeulen mit Ofengemüse und Kräuterquark

Zutaten (für 4 Personen)
- 12 Hähnchen-Unterkeulen
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Edelsüß-Paprikapulver
- 1 EL Ahornsirup
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4-5 Stiele Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g dünne Möhren
- 200 g braune Champignons
- 1 Zucchini
- 200 g Baguette-Brot
- 300 g QuarkCreme Natur
- 1/2 Bund Schnittlauch
- gehackte Petersilie
- 4 EL Milch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit 4 EL Öl, Chili, Paprika und Ahornsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln und auf einem Backblech verteilen. Knoblauchzehen halbieren und mit Hähnchenkeulen auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen.
Schritt 2:
Kräuterquark vorbereiten: Schnittlauch fein hacken. QuarkCreme Natur mit Schnittlauch, Petersilie, Milch, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 3:
Möhren schälen und in schräge, dicke Scheiben schneiden. Mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer mischen und nach 5 Minuten mit auf die Fettpfanne geben.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit Pilze säubern, putzen und halbieren. Zucchini waschen, trocken reiben, Enden abschneiden, Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Pilze und Zucchini mit 1 TL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 5:
Hähnchenkeulen wenden, Pilze und Zucchini mit auf die Fettpfanne geben und weitere 10–15 Minuten garen. Zum servieren Kräuterquark und Baguette dazureichen.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
