Kartoffelauflauf mit Exquisa Scheiben mit Frischkäse

Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 4 Eier
- 1 Glas eingelegte Artischocken
- 2 rote Paprika
- 250 ml fettarme Milch
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Thymian
- 2 EL geröstete Mandeln
- Öl zum Braten
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheibe Scheiben mit Frischkäse Mediterrane Kräuter
Zubereitung
Paprika waschen, vierteln, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Artischocken abgießen und ebenfalls vierteln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen darin anbraten, Knoblauch und Kartoffelscheiben zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Artischockenviertel in die Pfanne geben, unterheben, salzen, pfeffern und in eine Auflaufform füllen.
Für die Soße. Milch, Eier und die Gewürze verquirlen und über die Kartoffeln gießen. Den Auflauf bei 160° C Heißluft auf der mittleren Einschubleiste für 40 Min. in den Ofen stellen. Auflauf herausholen und die Exquisa Scheiben mit Frischkäse Mediterrane Kräuter darauf verteilen. Den Auflauf noch einmal für 10 Min. in den Ofen stellen. Den Auflauf mit den gerösteten Mandeln bestreuen und servieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
