Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Kleine Tortillas mit Tomaten und Garnelen

Kleine Tortillas mit Tomaten und Garnelen
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
  • Zubereitungszeit: 60 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 2 Personen)

Für die Tortillas:
  • 85 g Weizenmehl (Type 405)
  • Salz
  • 50 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:

Zubereitung

1. Für die Tortillas das Mehl sieben und mit dem Salz vermischen. Nach und nach das Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig in 16 Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu dünnen Fladen von 7 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen ohne Fett in einer erhitzten Pfanne von jeder Seite 1 Minute backen, warm halten.

2. Die Tomaten für den Belag blanchieren, abschrecken, häuten und das Fruchtfleisch klein würfeln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chili putzen, das Fruchtfleisch fein hacken. Schalotten und die Hälfte des Knoblauchs in 3 EL heißem Öl goldbraun braten. Tomaten- und Chiliwürfel 6 bis 8 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Petersilie würzen. Garnelen separat im restlichen Öl von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.

3. Exquisa Der Sahnige Natur mit der Milch, dem restlichen gehackten Knoblauch, dem Limettensaft, 1 EL Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. 8 Tortillas nebeneinander auf eine Platte legen, mit der Hälfte der Tomatenmischung belegen und die restlichen Tortillas darauf setzen. Restliche Tomatenmischung, je eine Garnele und etwas Frischkäse darauf verteilen. Mit 1 EL Petersilie bestreuen.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Der Sahnige
Der Sahnige
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten