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Kokos-Cheesecake im Glas

Kokos-Cheesecake im Glas
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: 105 Minuten
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Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Packung Der Sahnige
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Cornflakes
  • 15 g Kokosfett
  • 300 g Schlagsahne
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Kakao
  • 20 g Kokoschips
  • 2 Johannisbeerrispen
  • Backpapier
  • Einmalspitzbeutel

Zubereitung

Schritt 1:
50 g Schokolade schmelzen. Schokolade und Cornflakes mischen, auf Backpapier verteilen und fest werden lassen. 50 g Schokolade und Kokosfett hacken. 50 g Sahne und Milch aufkochen. Kakao, Schokolade und Kokosfett einrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Schokoladensoße auskühlen lassen.

Schritt 2:
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen. 250 g Sahne steif schlagen. Frischkäse glatt rühren, die Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 3:
Schokoflakes grob zerbröseln und in Gläser füllen. Jeweils 1/4 der Frischkäsecreme daraufspritzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Schokoladensoße kurz vor dem Servieren auf die Frischkäsecreme geben. Mit Johannisbeeren und Kokoschips verzieren.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

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