Kokos-Kirsch-Brownies

Zutaten (für 16 Personen)
- 5 Becher Der Sahnige
- 350 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 300 g Butter
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao
- 50 g Kokosraspeln
- 1 TL Backpulver
- 7 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 400 g brauner Zucker
- 200 g Honig-Salz-Mandeln
- 300 g tiefgefrorene Kirschen
- 30 g Kokosfett
- 500 g Schlagsahne
- 50 g Kokoschips
- Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
Schritt 1:
250 g Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre grob hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Salz und braunen Zucker schaumig rühren. Zuerst flüssige Schokolade, dann die Mehlmischung, dann Kokosraspeln und zum Schluss 200 g Frischkäse unterrühren. Mandeln hacken. 100 g Mandeln unter den Teig heben.
Schritt 2:
Eine Fettpanne (ca. 29 x 36 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3:
100 g Zartbitter-Schokolade und Kokosfett hacken.100 g Sahne erhitzen. Schokolade und Kokosfett einrühren. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4:
800 g Frischkäse glatt rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Frischkäsecreme locker auf dem Kuchen verteilen. Schokoladenguss darüberträufeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Brownie-Kirsch-Kuchen in Stücke schneiden und anrichten. Mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit den gerösteten Kokoschips verzieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
