Kürbiscreme-Suppe mit Thai Curry und frischem Ingwer

Zutaten (für 4 Personen)
- 50 g QuarkCreme Natur
- 250 g Kürbis
- 5 g frischer Ingwer
- 25 g Zwiebel
- 10 g Butter
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL rote Thai Curry-Paste
- 75 ml Sahne
- 1 TL Essig
- 10 g Kürbiskerne
- 2 EL Kürbiskernöl
- Tabasco nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Kürbis schälen, grob würfeln und in Butter anschwitzen. Den Ingwer schälen, klein schneiden, dazugeben und mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles weich kochen lassen.
Die rote Thai Curry-Paste zugeben und alles pürieren. Die Exquisa QuarkCreme Natur und 50 ml Sahne zugeben und die fertige Suppe mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Essig würzen.
25 ml Sahne steif schlagen. Die Suppe in vier Teller füllen und jeweils einen Esslöffel der steif geschlagenen Sahne in die Suppe geben. Die Kürbiskerne und das Kürbiskernöl in die Suppe geben und servieren.
Tipp: Die Suppe kann auch sehr dekorativ in kleinen ausgehöhlten Kürbissen serviert werden.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
