Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Leckere Hamburger

Leckere Hamburger
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 6 Personen)

Für die Frikadellen:
Für die Käsecreme:
Außerdem:
  • 12 kleine Hamburger-Brötchen
  • 20 g frisch geriebener Parmesan
  • 12 Blatt Kopfsalat (klein)
  • 12 Scheibe Gurke (dünn)
  • 60 g rote Zwiebelringe
  • etwas Chilisauce

Zubereitung

Für 12 Stück

1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides sehr klein würfeln. In eine Schüssel füllen und mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Gewürzen und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Daraus 12 Frikadellen (etwa 7 cm Durchmesser und 1 cm dick) formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin bei reduzierter Hitze von beiden Seiten schön braun braten.

2. Exquisa Der Sahnige Natur mit Frühlingszwiebel, Paprikawürfeln, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Frikadellen nebeneinander auf eine hitzebeständige Platte legen und jeweils eine dicke Schicht Käsecreme aufstreichen. Den Parmesan darüber streuen und unter dem heißen Grill bei 180 °C kurz gratinieren.

3. Brötchen kurz aufbacken und quer halbieren. Untere Hälfte mit je 1 Salatblatt, Gurkenscheibe und Zwiebelringen belegen. Je 1 Frikadelle auflegen, mit etwas Chilisauce beträufeln. Die obere Brötchenhälfte darauf setzen. Sofort servieren.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Der Sahnige
Der Sahnige
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten