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Ofenkartoffeln mit Bärlauch-Pecan-Quark

Ofenkartoffeln mit Bärlauch-Pecan-Quark
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 große Kartoffeln (festkochend) à 200g
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Olivenöl
  • 4 Zweige Thymian
  • 200 g QuarkCreme Natur
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Pecan-Nüsse, grob gehackt
  • frische Bärlauchblätter zum Garnieren
  • Pecan-Nüsse zum Garnieren

Zubereitung

Ofen vorheizen auf 180°C (Heißluft).

Kartoffeln halbieren, von innen salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln und Thymianzweige darauf verteilen.

Zusammenklappen und in Alufolie einwickeln. Im Ofen ca. 35-40 Minuten weich backen.

Exquisa QuarkCreme Natur, Bärlauch und Olivenöl in eine Schüssel geben und pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, Pecan-Nüsse darunter mischen.

Kartoffeln mit dem Bärlauch-Pecan-Quark auf Tellern anrichten, mit Bärlauchblättern und Pecan-Nüssen garnieren und servieren.

Tipp: Mit einer Gabel in die Kartoffeln stechen um zu testen, ob sie gar sind.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

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