Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Parmesan-Frischkäse-Flan

Parmesan-Frischkäse-Flan
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 6 Personen)

  • 100 g Parmesan
  • 2 Eigelb
  • 200 g Der Sahnige
  • 70 g Mehl
  • 2 TL grüner, frischer Pfeffer (aus dem Glas)
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Granatapfel
  • 50 ml Orangensaft
  • Salz
  • Zimt
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Parmesan fein reiben und mit Eigelb, Frischkäse, Mehl und Pfeffer verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Die Masse in 6 kleine, gefettete und feuerfeste Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen. Den Feldsalat putzen und waschen. Den Granatapfel vierteln und die Kerne herausdrücken. Den Orangensaft mit den Gewürzen und dem Öl verrühren. Je einen Parmesanflan in der Mitte eines Tellers anrichten, mit Feldsalat und Granatapfelkernen umlegen und mit der Sauce beträufeln.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Der Sahnige
Der Sahnige
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Lecker-leichte Rezepte

Starten Sie mit unseren lecker-leichten Rezepten fit ins neue Jahr!

zu den Rezepten