Parmesan-Frischkäse-Flan

Zutaten (für 6 Personen)
- 100 g Parmesan
- 2 Eigelb
- 200 g Der Sahnige
- 70 g Mehl
- 2 TL grüner, frischer Pfeffer (aus dem Glas)
- 3 Eiweiß
- 100 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 50 ml Orangensaft
- Salz
- Zimt
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Parmesan fein reiben und mit Eigelb, Frischkäse, Mehl und Pfeffer verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunter heben. Die Masse in 6 kleine, gefettete und feuerfeste Förmchen geben und etwa 20 Minuten backen. Den Feldsalat putzen und waschen. Den Granatapfel vierteln und die Kerne herausdrücken. Den Orangensaft mit den Gewürzen und dem Öl verrühren. Je einen Parmesanflan in der Mitte eines Tellers anrichten, mit Feldsalat und Granatapfelkernen umlegen und mit der Sauce beträufeln.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
