Penne mit Hähnchenfilets in Frischkäsesoße

Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Hähnchenfilets
- 400 g Nudeln (z.B. Penne)
- 1 Becher Fitline Paprika-Chili 0,2% Fett
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g junger Blattspinat
- 2 Stiele Petersilie
- 350 ml Gemüsebrühe
- Chiliflocken und groben Pfeffer zum Bestreuen
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
Schritt 1:
Filets trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser zubereiten.
Schritt 2:
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Spinat waschen und trocken tupfen. Filets aus der Pfanne nehmen, in Folie wickeln und ruhen lassen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratöl andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Spinat herausnehmen. Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen. Frischkäse einrühren und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Frischkäsesoße mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat unterheben.
Schritt 3:
Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln abgießen. Mit der Frischkäse-Spinatsoße mischen. Auf Teller geben. Filets in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Chiliflocken und Pfeffer bestreuen. Mit Petersilie garnieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
