Quark-Küchlein auf Blaubeerragout

Zutaten (für 2 Personen)
- 125 g QuarkCreme Natur
- 1 Ei (Größe L) getrennt
- 50 g Puderzucker
- 50 g saure Sahne
- 1 TL Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 250 g Blaubeeren
- 1 TL Zucker (oder Süßstoff)
- 1 TL Weizenstärke
Für 2 Souffléförmchen:
- Butter und Zucker
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei ofenfeste Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausklopfen.
2. Exquisa QuarkCreme Natur 0,2 % Fett mit dem Eigelb, Puderzucker und saurer Sahne glatt rühren. Das Eiweiß mit Puddingpulver cremig, aber nicht steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
3. Die Creme in die Portionsförmchen zu ¾ einfüllen und sofort in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten.
4. Inzwischen die Blaubeeren verlesen, waschen und mit Zucker vermischt, kurz aufkochen. Die Weizenstärke mit 3 Esslöffeln Wasser glatt rühren und die Blaubeeren damit binden.
5. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, dabei die Ränder mit einem spitzen Messer lösen und auf tiefe Teller stürzen. Rundherum mit lauwarmen Blaubeeren anrichten.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
