Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Quark-Küchlein auf Blaubeerragout

Quark-Küchlein auf Blaubeerragout
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 35 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 2 Personen)

  • 125 g QuarkCreme Natur
  • 1 Ei (Größe L) getrennt
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g saure Sahne
  • 1 TL Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 250 g Blaubeeren
  • 1 TL Zucker (oder Süßstoff)
  • 1 TL Weizenstärke
Für 2 Souffléförmchen:
  • Butter und Zucker

Zubereitung

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und zwei ofenfeste Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausklopfen.

2. Exquisa QuarkCreme Natur 0,2 % Fett mit dem Eigelb, Puderzucker und saurer Sahne glatt rühren. Das Eiweiß mit Puddingpulver cremig, aber nicht steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

3. Die Creme in die Portionsförmchen zu ¾ einfüllen und sofort in den vorgeheizten Backofen stellen. Die Backzeit beträgt etwa 25 Minuten.

4. Inzwischen die Blaubeeren verlesen, waschen und mit Zucker vermischt, kurz aufkochen. Die Weizenstärke mit 3 Esslöffeln Wasser glatt rühren und die Blaubeeren damit binden.

5. Die Küchlein aus dem Ofen nehmen, dabei die Ränder mit einem spitzen Messer lösen und auf tiefe Teller stürzen. Rundherum mit lauwarmen Blaubeeren anrichten.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

QuarkCreme Natur
QuarkCreme Natur
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Lecker-leichte Rezepte

Starten Sie mit unseren lecker-leichten Rezepten fit ins neue Jahr!

zu den Rezepten