Rotes Linsen-Kartoffelcurry mit Tortilla-Kräuterquark-Schnitten

Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 300 g Brokkoli
- 5 EL Öl
- 150 g rote Linsen
- 1 EL gelbe Curry-Paste
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch (90%)
- 1 Packung Tortilla-Wraps (4 Stück)
- 1 TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Kräuterquark
- 150 g QuarkCreme Natur
- 1/4 Bund Schnittlauch
- gehackte Petersilie
- 2 EL Milch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1:
Kräuterquark vorbereiten: Schnittlauch fein hacken. QuarkCreme Natur mit Schnittlauch, Petersilie, Milch, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 2:
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Brokkoliröschen vom Stiel schneiden, waschen, abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Brokkoli darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen.
Schritt 3:
2 EL Öl in die Pfanne geben, Linsen und Currypaste darin unter Wenden kurz andünsten. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4:
In der Zwischenzeit Wraps nacheinander in einer (Grill-) Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln und Brokkoli zu den Linsen geben und weitere 4–5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5:
2 Wraps gleichmäßig mit Quark bestreichen, 1/2 TL Chiliflocken darüberstreuen. Übrige Wraps darauflegen und in Stücke schneiden. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten. Mit 1/2 TL Chiliflocken bestreuen. Kräuterquark-Schnitten dazureichen.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
