Schneller Mandel-Butter-Kuchen

Zutaten (für 7 Personen)
Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Fitline 0,2 % Fett
- 100 ml Milch
- 100 ml Speiseöl
- 150 g Farinzucker
- etwas Salz
Für den Belag:
- 200 g Butter
- 80 g Farinzucker
- 200 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen, Exquisa Fitline 0,2% Natur und übrige Teig-Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken in etwa einer Minute zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag die Butter zerlassen, Zucker und Mandeln unterrühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
