Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Schokoladen-Mousse mit Rosmarin-Erdbeeren

Schokoladen-Mousse mit Rosmarin-Erdbeeren
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 6 Personen)

  • 100 ml Sahne
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Eierlikör
  • 500 g QuarkCreme Natur
  • 300 g Erdbeeren
  • 20 g Hagelzucker
  • 1 EL Himbeeressig
  • etwas Rosmarin

Zubereitung

Sahne und Schokolade erhitzen. Gelatine nach Vorschrift einweichen und in der Schokoladenmasse auflösen.

Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen.

Eierlikör, Exquisa QuarkCreme Natur, Schokoladenmasse und Eiweiß unterrühren, in Portionsschälchen füllen oder für Nocken in eine flache Form geben.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Zucker und Essig vermischen, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und mit der Mousse zusammen anrichten.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

QuarkCreme Natur
QuarkCreme Natur
Produkt ansehen

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten