Süßkartoffelsalat mit Pfifferlingen und Trüffel-Creme

Zutaten (für 4 Personen)
- 750 g Süßkartoffeln
- 2 EL weißer Balsamico Essig
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL Speiseöl z.B. Rapsöl
- 200 g Pfifferlinge
- 25 g Butter
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 1 kleiner Kopf Radicchio
- 200 g Der Sahnige
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Chiliöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Sommertrüffel (aus dem Glas)
Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben etwa 3 Minuten in Salzwasser kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Pfeffer und Öl verrühren, über die Kartoffelscheiben geben und kalt stellen. Die Pfifferlinge putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin kurz braten. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radicchio putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Zutaten mit den Kartoffelscheiben vorsichtig vermischen und auf einer Platte anrichten. Frischkäse mit Orangensaft, Chiliöl und den Gewürzen verrühren. Die Trüffel in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte unter die Creme geben und anschließend über den Kartoffelscheiben verteilen. Die Restlichen Trüffelscheiben darüber geben.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
