Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Tomaten-Thunfisch-Pizza

Tomaten-Thunfisch-Pizza
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Zubereitungszeit: 55 Minuten
  • Drucken
  • PDF

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 Packung Exquisa Creation "Olive & getrocknete Tomate"
  • 1 Dose Thunfisch in Lake
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g krause Tomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Glas Kapern
  • 500 g Mehl (Type 550)
  • 10 g frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 Stiele Bubikopf-Basilikum
  • Mehl zum Bestreuen

Zubereitung

1. Hefe zerbröseln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Salz, Zucker und Öl in eine große Rührschüssel geben, Hefe-Mischung zugießen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten, Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden.

3. Teig auf einem mit Mehl ausgestreuten Backblech dünn ausrollen und mit Exquisa Creation "Olive & getrocknete Tomate" bestreichen. Tomaten, Zwiebeln, getrocknete Tomaten, Thunfisch und Kapern darauf verteilen. Im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 300 °C/ Umluft: 275 °C) ca. 10 Minuten backen.

4. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.



Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Schon entdeckt?

Der neue Exquisa Skyr ist extra mild und super cremig!

Skyr entdecken
Lecker-leichte Rezepte

Entdecken Sie unsere lecker-leichten Rezepte für jeden Tag!

zu den Rezepten