Tomatensalat mit Frischkäsedressing

Zutaten (für 4 Personen)
- 8 Flaschentomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pinienkerne
Für das Dressing:
- 100 g Fitline 0,2 % Fett
- 80 ml fettarme Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Cayenne Pfeffer
- 1 Saft von einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten. Rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und klein schneiden. Ein paar Basilikumblätter zur Dekoration zurückbehalten.
Zucker, Zitronensaft und Zwiebelwürfel in eine Schale geben, mit einer Gabel leicht zerdrücken und 20 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten und abkühlen lassen.
Exquisa Fitline 0,2 % zur marinierten Zwiebel geben, Milch zufügen und alles miteinander vermengen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluß den geschnittenen Basilikum zugeben. Das Dressing über die Tomatenscheiben gießen, mit den restlichen Basilikumblättern dekorieren und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
