Wake-Up-Salat mit Bloody-Mary-Dressing

Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Rollmöpse
- 2 Essiggurken
- 1 rote Zwiebel
- 2 hartgekochte Eier
- 50 g Pikantje Käse
- 1 Möhre
- 2 Kopfsalatherzen
- 100 g Knollensellerie
- 100 g QuarkCreme Natur
- 1 TL Weißweinessig
- 2 EL Tomatenketchup
- Saft von einer halben Zitrone
- 1 Spritzer Tabasco Sauce
- 1 Spritzer Worcestershire Sauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1. Rollmöpse und Essiggurken in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Eier pellen und im Eierschneider längs und quer durchdrücken. Den Käse in Streifen schneiden.
2. Die Möhre schälen, längs in Viertel und quer in Scheibchen schneiden. Die Kopfsalatherzen entblättern, waschen und trockenschwenken. Den Knollensellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten hübsch auf zwei großen Tellern anrichten.
3. Aus Exquisa QuarkCreme Natur 0,2 % Fett, Essig, Tomatenketchup und Zitronensaft eine sämige Sauce rühren. Kräftig mitTabasco, Worcester, Salz und Pfeffer würzen. Diese löffelweise über die Salatteller geben und alles mit Schnittlauch dick bestreuen.
Kalorien pro Portion: 298 kcal/1250 kJ
Tipp: Tomatenketchup durch passierten Tomatensaft ersetzen und saisonale Produkte, ob Feldsalat, Rote Bete oder Kürbis verwenden.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
