Zucchini-Hähnchen-Burger mit Paprika-Chili-Dip

Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Becher Fitline Paprika-Chili 0,2% Fett
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Hähnchenfilets
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Öl
- 2 Stiele Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
Schritt 1:
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, Knoblauch und Tomaten, bis auf einige zum Garnieren, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip kaltstellen.
Schritt 2:
Filets trocken tupfen und halbieren. Filethälften quer halbieren, sodass 8 kleine Stücke entstehen. Filets auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Folie wickeln und ruhen lassen.
Schritt 3:
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 1 Minute grillen. Vom Grill nehmen. Zucchinischeiben mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4:
Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets aus der Folie nehmen, mit dem Frischkäse-Dip bestreichen. Hälfte der Filets mit Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Übrige Filets und restliche Zucchinischeiben daraufgeben. Mit den übrigen Tomaten und Petersilie garnieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
