Zucchini-Hähnchen-Burger mit Paprika-Chili-Dip

Zutaten (für 4 Personen)
- 1 Becher Fitline Paprika-Chili 0,2% Fett
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Hähnchenfilets
- 2 kleine Zucchini
- 2 EL Öl
- 2 Stiele Petersilie
- Alufolie
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, Knoblauch und Tomaten, bis auf einige zum Garnieren, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip kaltstellen.
Filets trocken tupfen und halbieren. Filethälften quer halbieren, sodass 8 kleine Stücke entstehen. Filets auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Folie wickeln und ruhen lassen.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 1 Minute grillen. Vom Grill nehmen. Zucchinischeiben mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchenfilets aus der Folie nehmen, mit dem Frischkäse-Dip bestreichen. Hälfte der Filets mit Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Übrige Filets und restliche Zucchinischeiben daraufgeben. Mit den übrigen Tomaten und Petersilie garnieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
