Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Karotten

Karotten oder auch Möhren sind in Deutschland das ganze Jahr über erhältlich. Dabei unterscheidet man im Handel zwischen Waschmöhren, die bereits gewaschen und ohne Blattgrün angeboten werden und Bundmöhren mit Grün, die ab Frühsommer angeboten werden und kühl gelagert bis zu 10 Tage haltbar sind – Waschkarotten dagegen können kühl und richtig gelagert bis zu vier Wochen gelagert werden.

Karotten können fast überall in der Küche eingesetzt werden. Sie schmecken als Suppe ebenso gut, wie als frische Zutat in Salaten. Auch als Gemüsebeilage zu Hauptgerichten können sie überzeugen.

Genießer-Tipp:

Die Zubereitung ist auch für Hobbyköche einfach: Entweder ganz, in Scheiben oder Stiften in kochendes Salzwasser geben. Mit der Garprobe stellen Sie ganz einfach fest, ob die Karotten fertig sind – stechen Sie dazu einfach mit einem Messer in ein Karottenstück, wenn es leicht vom Messer abrutscht, sind die Karotten fertig gegart.


Übersicht Ausgewählte Zutaten

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Lecker-leichte Rezepte

Starten Sie mit unseren lecker-leichten Rezepten fit ins neue Jahr!

zu den Rezepten