Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Knoblauch

Knoblauch ist eine der bekanntesten und beliebtesten Gewürz- und Heilpflanzen und gehört zur Gattung der Lauchgewächse.

Klassiker mit Knoblauch sind Dips oder Soßen sowie eine Vielzahl von mediterranen Gerichten, die durch die Verwendung von Knoblauch geschmacklich abgerundet werden.

Dabei gilt, je frischer Knoblauch verarbeitet wird, umso weniger intensiv und streng ist sein Geruch. Auch junger Knoblauch aus dem Frühjahr ist milder.

Genießer-Tipp:

Knoblauch sollte nie zu stark angebraten oder gegart werden, da er ansonsten braun und bitter wird. Beim Einkauf sollten Sie vor allem auf feste und pralle Knollen mit matt-glänzender Schale achten – so gehen Sie sicher, dass Sie frische und einwandfreie Ware erhalten.

Gegen zu starken Knoblauchgeruch nach dem Genuss von knoblauchhaltigen Speisen hilft übrigens das Zerkauen von Kräutern wie Petersilie und Koriander oder auch Kardamom.


Übersicht Ausgewählte Zutaten

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Lecker-leichte Rezepte

Starten Sie mit unseren lecker-leichten Rezepten fit ins neue Jahr!

zu den Rezepten