Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Tomaten

Mit rund 50 verschiedenen Sorten ist die Tomate heute nicht mehr aus unseren Küchen wegzudenken. Dabei ist Sie in Deutschland eigentlich erst in den 20er Jahren des vorigen Jahrhunderts richtig bekannt geworden.

Das Geheimnis für aromatischen Genuss steckt in der Sonne. Viel Sonne ist die Basis für echten Geschmack und volles Aroma. So zum Beispiel auch bei den aromatisch feinen, sonnengereiften Tomaten, die bei der Frischkäse-Sorte Exquisa Creation Bruschetta für den herrlich mediterranen Geschmack sorgen.

Genießer-Tipp:

Lagern Sie Tomaten immer außerhalb des Kühlschranks, da sie sonst schnell viel ihres wertvollen Aromas verlieren. Auch von anderen Obst- und Gemüsessorten sollten Sie Tomaten fernhalten, da Tomaten das Reifegas Ethylen abgeben, das dazu beiträgt, dass andere Gemüse- und Obstsorten schneller reifen.

Besonders beliebt ist die Tomate vor allem wegen ihrer Vielseitigkeit – ob pur zum Brot, im Salat oder auch in der warmen Küche als Beilage, überbacken, in Suppen oder Soßen verarbeitet oder als Basis für leckere Pastagerichte – Tomaten sind fast immer eine gute Wahl.

Produkte mit Tomaten:


Übersicht Ausgewählte Zutaten

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Lecker-leichte Rezepte

Starten Sie mit unseren lecker-leichten Rezepten fit ins neue Jahr!

zu den Rezepten