Lamm-Burger mit Radicchio und Minze

Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g Lammrückenfilet
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam (à 75g)
- 1 Radicchio-Salat
- 1 Becher Creation Meerrettich
- 4 Stiele Minze
- Gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Alufolie
- 600 g Lammrückenfilet
- 4 Burgerbrötchen mit Sesam (à 75g)
- 1 Radicchio-Salat
- 1 Becher Exquisa Creation des Jahres à la Zaziki
- 4 Stiele Minze
- Gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Alufolie
Zubereitung
Schritt 1:
Lammfilet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilet darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Herausnehmen. Filet in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Schritt 2:
Inzwischen Burger-Brötchen waagerecht halbieren. Brötchenhälften in einer beschichteten, heißen Pfanne ohne Fett mit den Schnittflächen nach unten anrösten. Radicchio putzen, waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3:
Lammfilet aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit etwas Creation Meerrettich bestreichen. Radicchio und Filetscheiben darauf verteilen. Übrigen Zaziki daraufgeben und mit Minze bestreuen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen. Burger anrichten. Dazu schmecken Süßkartoffel-Pommes.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
