Schnelle Käse-Apfel-Tarte mit Mohn

Zutaten (für 3 Personen)
- 3x200 g Der Sahnige
- 1 Packung frischer Butterblätterteig (ca. 270g und42x24cm, aus dem Kühlregal)
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 100 g Mohn-Back (fertige Backfüllung)
- 2 rotschalige Äpfel (à ca.200g)
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1:
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, entrollen und eine Tarte-Form (26 cm Ø) damit auslegen. Teig dafür in Stücke schneiden. Überstehende Ränder nach innen umklappen und an den Formrand drücken (Form nicht einfetten).
Schritt 2:
1 Ei trennen, Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, Eiweiß beiseite stellen. Teigrand mit der Eigelb-Mischung bepinseln. Übrige Eier trennen. 4 Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, Exquisa Frischkäse Der Sahnige Natur, 100 g Zucker, Stärke und Mohn-Back verrühren. Eischnee in 2 Portionen unter die Käsemasse heben. Käsemasse auf den Blätterteigboden in die Form geben.
Schritt 3:
Äpfel waschen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten fächerförmig von außen nach innen auf die Tarte legen, mit 1 EL Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 30-35 Minuten backen. Ofen ausschalten, einen Spaltbreit öffnen und Tarte darin auskühlen lassen. Tarte mit Puderzucker bestäuben und anrichten.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
