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Sesam-Schaumomelette

Sesam-Schaumomelette
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
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Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Fitline Kräuter 0,2 % Fett
  • 25 g Baby-Blattspinat
  • 100 g Baby-Leaf-Salat
  • 1 TL Wasabipaste
  • 8 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 150 g Räucherlachs in Scheiben
  • 4 TL geschälte Sesamsaat
  • 1 Beet Kresse
  • 2 TL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Backpapier

Zubereitung

Spinat waschen, trocken schütteln, hacken und mit Frischkäse und Wasabipaste verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Essig und Zucker verrühren. 4 EL Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl darüber sieben und mit den Eigelben locker unterheben. 2 EL Öl in zwei Pfannen (16 cm Ø) erhitzen. 2 TL Sesam in jede Pfanne streuen, ca. die Hälfte der Eiermasse in die Pfannen verteilen und backen, bis die Unterseiten goldbraun sind. Vorsichtig wenden und bei schwacher Hitze in 2–3 Minuten fertig backen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) warm stellen. Übrige Eiermasse ebenso zu Omelettes verarbeiten.

Fertige Omelettes mit der Frischkäse-Creme bestreichen, mit Lachs belegen und zusammenklappen. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit den Omelettes auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion: ca. 2350 kJ/ 560 kcal, Eiweiß 31 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 16 g


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Fitline Kräuter 0,2 % Fett
Fitline Kräuter 0,2 % Fett
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