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Sesam-Schaumomelette

Sesam-Schaumomelette
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Zubereitungszeit: 40 Minuten
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Zutaten (für 4 Personen)

  • 200 g Creation Schnittlauch
  • 25 g Baby-Blattspinat
  • 100 g Baby-Leaf-Salat
  • 1 TL Wasabipaste
  • 8 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 150 g Räucherlachs in Scheiben
  • 4 TL geschälte Sesamsaat
  • 1 Beet Kresse
  • 2 TL Essig
  • 1 TL Zucker
  • 8 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Backpapier

Zubereitung

Schritt 1:
Spinat waschen, trocken schütteln, hacken und mit Frischkäse und Wasabipaste verrühren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Essig und Zucker verrühren. 4 EL Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2:
Eier trennen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl darüber sieben und mit den Eigelben locker unterheben. 2 EL Öl in zwei Pfannen (16 cm Ø) erhitzen. 2 TL Sesam in jede Pfanne streuen, ca. die Hälfte der Eiermasse in die Pfannen verteilen und backen, bis die Unterseiten goldbraun sind. Vorsichtig wenden und bei schwacher Hitze in 2–3 Minuten fertig backen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C) warm stellen. Übrige Eiermasse ebenso zu Omelettes verarbeiten.

Schritt 3:
Fertige Omelettes mit der Frischkäse-Creme bestreichen, mit Lachs belegen und zusammenklappen. Salat mit der Vinaigrette mischen und mit den Omelettes auf Tellern anrichten. Mit Kresse garnieren.


Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.

Creation Schnittlauch
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