Zucchini-Frischkäse-Pizza

Zutaten (für 1 Personen)
- 2 kleine Zucchini (450-500g)
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Mozzarella (schnittfest gerieben, 45% Fett)
- 200 g Körniger Frischkäse Fitline 0,8 % Fett
- 125 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 150 g passierte Tomaten
- 2-3 Stiele Basilikum
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
Schritt 1:
Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Zucchiniraspel auf ein sauberes Mulltuch geben und gut ausdrücken. Zucchini zuerst mit Ei, 60 g geriebenem Mozzarella, etwas Salz und Pfeffer mischen. Dann 150 g Frischkäse unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Zucchinimasse einen runden Pizzaboden (ca. 24 cm Ø) formen und auf das Blech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C) 15–20 Minuten backen.
Schritt 2:
Kirschtomaten waschen und halbieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Kirschtomaten zufügen und andünsten. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Zucchini-Frischkäse-Pizza aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit der Tomatensoße beträufeln. 40 g Mozzarella darübersteuen. 50 g Frischkäse auf der Pizza verteilen. Mit Basilikumblättchen garnieren.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
