Diese Website möchte (neben technisch notwendigen Cookies) auch andere Cookies nutzen. Datenschutzerklärung

Basilikum

Basilikum ist mittlerweile als Zutat für viele Gerichte in unseren Küchen nicht mehr wegzudenken. Die leicht pfeffrig schmeckende Pflanze stammt ursprünglich aus Afrika und hat bei uns vor allem über die italienischen Spezialitäten Einzug gehalten.

Basilikum-Fans haben die Wahl: Mittlerweile gibt es rund 50 verschiedene Sorten, zwischen denen ausgewählt werden kann. Dabei variiert das Aroma der Pflanze je nach Sorte von scharf-süßlich bis pfefferig-zitronig.

Genießer-Tipp:

Basilikum harmoniert ideal mit Tomaten, als frische Zutat für Pastagerichte oder in leckeren Tomatensaucen. Hier muss allerdings darauf geachtet werden, die Basilikumblätter erst am Ende des Kochprozesses dazu zu geben, da die Hitze ansonsten die Aromen des Basilikums zerstört.

Auch als ausgewählte Zutat unserer Exquisa Creation alla Bruschetta sorgt Basilikum für italienisches Lebensgefühl und einen unvergleichlich feinen, aromatischen Geschmack.

Produkte mit Basilikum:


Übersicht Ausgewählte Zutaten

Käsekuchen-Rezepte

Entdecken Sie leckere Käsekuchen-Rezepte zum Genießen!

zu den Rezepten
Leckere Rezepte mit KräuterQuark

Entdecken Sie KräuterQuark Rezepte passend zur Grillsaison!

zu den Rezepten
Lecker-leichte Rezepte

Starten Sie mit unseren lecker-leichten Rezepten fit ins neue Jahr!

zu den Rezepten