Vegetarischer Nizzasalat mit Oliven-Frischkäse

Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Becher Körniger Frischkäse Fitline 0,8 % Fett
- 1 gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 250 g Salatgurke
- 200 g Kopfsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g schwarze, entsteinte Oliven
- 2 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schritt 1:
Paprika halbieren und in feine Streifen schneiden. Danach die Tomaten halbieren, die Gurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2:
Oliven abtropfen lassen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und Petersilie fein hacken. Frischkäse mit Lauchzwiebeln, Oliven und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3.
Knoblauch, Essig und Zucker verrühren. Öl nach und nach dazugeben. Anschließend Tomaten, Paprika und Gurke zugeben, mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kopfsalat unterheben und auf Tellern anrichten. Oliven-Frischkäse auf dem Salat verteilen.
Dieses Rezept gelingt garantiert mit Exquisa.
