Zurück Zum Vorherigen

Kartoffel-Röstzwiebel-Puffer mit fruchtigen Tomaten

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 2 Packungen (à 175 g) Exquisa Röstzwiebel
  • 25 g Pinienkerne
  • 300 g bunte Rispenkirschtomaten (z. B. rot und gelb)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßpaprika
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 2 EL Mehl
  • 6 EL Butterschmalz
  • Kresse zum Garnieren (z. B. lila Kresse)
  • Fleur de Sel zum Garnieren
  • grober Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Tomaten waschen, nach Belieben an der Rispe lassen und in eine Auflaufform (ca. 25 x 30 cm) geben. Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Chiliflocken und Puderzucker vermengen. Über die Tomaten geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und grob raspeln. Kartoffeln in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Muskatnuss würzen. 1 Packung Exquisa Röstzwiebel, Ei und Mehl zugeben, gut vermengen.
  • 1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. 1/12 der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Puffer herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen. Übrige Masse ebenso mit jeweils 1 EL Butterschmalz ausbacken.
  • Tomaten aus dem Ofen nehmen. Exquisa Röstzwiebel glatt rühren. Puffer mit einem Klecks Exquisa Röstzwiebel und Tomaten garnieren. Mit Pinienkernen, Kresse, Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen.

KOCHEN MIT
FRISCHKÄSE

Lust zu Kochen?
Sieh dir unsere leckeren Rezepte an: