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Ofen-Risotto mit Garnelen

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

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Zutaten (Für 4 Personen)

  • 100 g Fitline Kräuter 0,2 % Fett
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 küchenfertige Garnelen mit Schale
  • 250 g Risotto-Reis
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 750 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2-3 Stiele Basilikum

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch halbieren. Paprika halbieren und würfeln. Garnelen waschen und abtropfen lassen. 4 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch nach ca. 2 Minuten zugeben. Garnelen und Knoblauch herausnehmen. Paprika und Erbsen im heißen Bratöl ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
  • 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten und mit Wein ablöschen. Knoblauch zugeben. So viel Fond zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 40 Minuten garen. Übrigen Fond nach und nach zugießen, bis der Reis gar ist.
  • Reispfanne aus dem Ofen nehmen, Knoblauch entfernen und Frischkäse unterrühren. Gemüse und Garnelen auf dem Reis verteilen, weitere 5–10 Minuten backen. Fertiges Risotto mit Basilikumblättchen garnieren.

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