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Veganer Kirsch-Käsekuchen

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

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Zutaten (Für Mehr als 4)

  • 4 Becher (à 150 g) Exquisa Vegan Natur
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g vegane Margarine
  • 1 Glas (720 ml) Kirschen
  • 200 ml vegane Schlagsahne
  • 2 Päckchen (à 37 g) Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Form

Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz und vegane Margarine zu Streuseln verkneten, in eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und am Rand und Boden festdrücken. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen.
  • Vegane Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Exquisa Vegan Natur mit Puddingpulver, bis auf 3 EL für die Soße, restlichem Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren. Aufgeschlagene Sahne und abgetropfte Kirschen unterheben. Creme auf den Streuselboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen, abkühlen lassen und dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • Nach ca. 1 Stunde der Auskühlzeit Kirschsaft in einem kleinen Topf aufkochen. Übriges Puddingpulver mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren in den Kirschsaft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Soße abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit Kirschsoße beträufelt verzieren.

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