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Veganer Pink-Flammkuchen

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

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Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1 Becher (150 g) Exquisa Vegan Natur
  • 250 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Rote Bete Saft
  • Salz
  • 4 Halme Schnittlauch
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Räuchertofu (ca. 200 g)
  • 50 g Babyspinat
  • 2 EL Pinienkerne
  • Balsamico Creme zum Garnieren
  • grober Pfeffer zum Bestreuen
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

  • Mehl, Öl, Rote Bete Saft und 1 TL Salz zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Inzwischen Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Exquisa Vegan natur, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zwiebel schälen. Zwiebel und Tofu in dünne Ringe bzw. Scheiben schneiden.
  • Teig halbieren, jeweils auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 25 cm Ø) ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Jeweils Hälfte der Creme, Zwiebeln und Tofu darauf verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) auf unterer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  • Spinat waschen und putzen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Spinat, Pinienkernen und Balsamico Creme garnieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreut servieren.

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