/
Paprika ist ein Gemüse, dass in Deutschland äußerst beliebt ist und je nach Reifegrad meistens grün, gelb, orange oder rot angeboten wird. Der Geschmack ist meistens mild bis süß. Dabei geht es auch schärfer – zum Beispiel als Peperoni oder noch schärfer als Chili. Auch wenn Paprika das ganze Jahr über erhältlich ist, bekommt man vor allem zwischen Juni und November die geschmackintensivsten Früchte. Beim Einkauf sollte man darauf achten, dass die Paprika sich fest anfühlt und keine weichen Stellen hat – so sichert man sich frische Paprika. Richtig im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert, kann Paprika rund eine Woche aufbewahrt werden. Genießer-Tipp: Paprika ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Sowohl roh im Salat als auch gegrillt oder gedünstet oder gefüllt. Neben Paprikapulver wird auch eine Vielzahl an Dips, Würzsaucen und -pasten aus Paprika hergestellt. Bei Suppen und Soßen mit Paprika sollten übrigens möglichst keine säurehaltigen Lebensmittel verwendet werden, da Paprika dadurch sehr schnell braun wird.

Produkte mit Paprika

KOCHEN MIT
Paprika

Lust zu Kochen?
Sieh dir unsere leckeren Rezepte an: