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Schoko-Biscuitrolle mit Erdbeeren

ÜBERBLICK

Snack, Party oder Familienfest? Finden Sie das passende Rezept in der Exquisa-Rezeptsammlung!

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Zutaten (Für 4 People)

  • Für den Biskuitteig:
  • 4 Stück Eier
  • 70g Zucker
  • 70g Mehl
  • 30g Stärke
  • 2 EL Backkakao
  • Für die Füllung:
  • 500g Exquisa QuarkCreme Natur
  • 6 Blätter Gelatine
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 100g Erdbeeren
  • Für das Topping:
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 4 große Erdbeeren

Zubereitung

  • Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz aufschlagen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Stärke & Kakao mischen und sieben. Nun Eiweiß & Mehlmischung abwechselnd unter die Eigelbmischung heben. Backbleck mit Backpapier auslegen und Biskuitmasse darauf verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 10 Minuten backen.
  • Biskuit auf ein zweites ausgebreitetes Backpapier stürzen, ein wenig auskühlen lassen und dann das erste Backpapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Dann Biskuitboden samt zweiten Backpapier umdrehen und vorsichtig von der Längsseite zusammen rollen (damit der Biskuitboden sich schon mal in die richtige Richtung formen lässt).
  • Für die Creme die Gelatine, nach Packungsanleitung, in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen lassen. Danach die ausgedrückte Gelatine mit dem Holunderblütensirup in einem kleinen Topf erwärmen. Dann die flüssige Gelatine in Exquisa QuarkCreme Natur verrühren und kurz kalt stellen, damit die Gelatine anziehen kann. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen. Die Exquisa QuarkCreme darauf glatt streichen. Die Erdbeeren am unteren Rand der Länge nach verteilen. Die Rolle vorsichtig wieder aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  • Für die Deko die Schokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen und die Glasur anschließend über die Biskuitrolle geben. Die Erdbeeren halbieren und die Biskuitrolle damit toppen. Die Biskuitrolle aus der Frischhaltefolie nehmen und auf eine Platte setzen. Die Schokoladenglasur über die Biskuitrolle geben. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und halbieren. Die Biskuitrolle mit den Erdbeerhälften toppen.

KOCHEN MIT
QUARKCREME

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